Seguici su

Dolci

Il semifreddo cocco e lime per un dessert fresco e goloso

Un dessert estivo dal sapore fresco e dalla consistenza cremosa: ecco il semifreddo cocco e lime

Il semifreddo cocco e lime per un dessert fresco e goloso

Il semifreddo cocco e lime rappresenta un dessert fresco ed appagante adatto alle alte temperature. Ecco perchè può essere servito al termine di pranzi e cene estivi lasciando soddisfatti tutti i commensali.

Così come il semifreddo lime e menta, anche questo è basato su un abbinamento di sapori per assortiti, per regalare al palato un gusto inaspettato.

Il semifreddo al cocco senza uova che ne viene fuori è leggero, ma non per questo poco allettante, anzi: il mascarpone e la panna che ne costituiscono gli ingredienti indispensabili, si fondono insieme per creare una base cremosa pronta a sciogliersi in bocca.

Ecco la ricetta facile del semifreddo al cocco e lime da poter fare in casa in poche mosse. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/184036/semifreddo-cocco-ricotta-dolce-fine-pasto”][/related]

Ingredienti

250 ml di panna per dolci
250 gr di mascarpone
400 ml di latte di cocco
70 gr di zucchero di canna
2 lime
12 gr di colla di pesce

Preparazione

Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda per almeno 10 minuti. Nel frattempo montate la panna a neve ferma con le fruste elettriche.

Mescolate il mascarpone con lo zucchero e spremete i due lime, raccogliendone e filtrandone il succo. Fatene scaldare una parte e scioglietevi dentro la colla di pesce, mescolando bene.

Unite al mascarpone la panna montata, il latte di cocco ed il succo di lime nonchè la gelatina sciolta. Mescolate con dei movimenti circolari per non fare smontare il composto.

Trasferitelo all’interno di uno stampo a cassetta foderato di carta forno e trasferite in freezer per almeno 4-5 ore prima dell’assaggio.

Foto | Via Pinterest

[amazon-ads asin=”B01HJFFFZS” layout=”buybox”]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...