Seguici su

Ricette facili

Come preparare la maionese allo zenzero con la ricetta veloce

La ricetta della maionese allo zenzero da realizzare in pochi minuti per il condimento di pesce e verdure

Come preparare la maionese allo zenzero con la ricetta veloce

Preparare la maionese allo zenzero è molto semplice e permette di ottenere, in poche mosse, una salsa adatta per il condimento di diverse pietanze, ad iniziare dal pesce, grigliato o cotto al forno, fino ad arrivare alle cruditè di verdure.

Quella che ne viene fuori è una maionese aromatizzata capace di regalare una marcia in più a diverse preparazioni, ed il tutto con il minimo sforzo.

Tra le varianti da non perdere ci sono la maionsese al basilico e allo zafferano, che potrete ottenere facilmente modificando la ricetta che trovate sotto unendo delle foglioline tritate del primo o della polvere del secondo: sperimentate!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201344/maionese-basilico-ricetta”][/related]

Ingredienti

1 uovo
1 pizzico di sale
1/2 limone
olio extra vergine di oliva
1 pezzo di zenzero fresco

Preparazione

Preparate la maionese: versate nel bicchiere del frullatore ad immersione l’uovo, il succo di limone, il sale, il pepe e poco olio.

Iniziate a frullare ed unite, a filo, l’olio senza mai smettere e prestando attenzione a non fare impazzire la maionese.

Una volta raggiunta una densità cremosa, unite lo zenzero fresco grattugiato molto finemente (o in alternativa quello macinato) e mescolate con delicatezza.

Trasferite in un vasetto di vetro e conservatelo in frigo fino al momento dell’utilizzo.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...