Seguici su

Ingredienti

I fagioli di soia al pomodoro con la ricetta vegetariana

Un secondo vegetariano diverso dal solito: provate i fagioli di soia al pomodoro, ideali anche con la pasta

I fagioli di soia al pomodoro con la ricetta vegetariana

I fagioli di soia al pomodoro, ricetta vegetariana semplice ma di grande gusto, costituiscono un secondo piatto a base di legumi veramente gustoso.

Ottimi se accompagnati con del pane tostato e delle verdure saltate in padella, rappresentano un’alternativa gradita rispetto ai soliti piatti a base di fagioli.

Tra le ricette con i fagioli di soia, questa è una delle più semplici ma anche delle più versatili. Può anche essere utilizzata per condire la pasta, il riso o gli gnocchi.

Vi state chiedendo dove trovarli? E’ molto più semplice di quanto possiate immaginare: oltre che nei negozi specializzati, sono facilmente reperibili presso la maggior parte dei supermercati, insieme ai ceci ed ai piselli.

Tra le proprietà dei fagioli di soia ci sono l’alto contenuto di proteine, tanto da rappresentare un alimento caro ai vegetariani, di vitamina E e B9, di ferro e potassio.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/177246/polpette-di-soia-ricetta”][/related]

Ingredienti

150 gr di fagioli di soia
2 pomodori
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
origano secco

Preparazione

La sera precedente mettete a bagno in acqua fredda i fagioli di soia. Il giorno seguente sciacquateli bene e copriteli di acqua, accendete la fiamma.

Giunta a bollore calcolate circa 50 minuti di cottura, quindi assaggiateli, scolateli e metteteli da parte.

Affettate sottilmente la cipolla e mettetela a soffriggere in un tegame con dell’olio di oliva. Una volta cotta unite i pomodori tagliati a dadini.

Fate cuocere bene anche questi per circa 10-15 minuti, quindi unite anche i fagioli scolati e continuate la cottura per 5. Insaporite con sale e pepe ed unite dell’origano a piacere.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...