Seguici su

Ricette facili

Il branzino alle mandorle per un secondo sfizioso

Secondo di pesce semplice ma scenografico, portate in tavola il branzino alle mandorle: successo assicurato

Il branzino alle mandorle per un secondo sfizioso

Il branzino alle mandorle costituisce un’idea semplice da realizzare ma dalla grande resa, per un secondo piatto a base di pesce non troppo dispendioso ma all’altezza di qualsiasi occasione, anche quelle formali.

Trattasi di filetti di branzino in crosta di mandorle (pronta a regalare un tocco di croccantezza particolarmente gradita al palato perchè in contrapposizione con la morbidezza del pesce) che non potranno che fare la felicità dei commensali. Serviteli con un contorno di patate cotte al forno per un pasto completo ed appagante.

I filetti di pesce alle mandorle riscuotono, in genere, grande successo, e lo stesso si può affermare per questo piatto.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201757/orata-impanata-mandorle-ricetta”][/related]

Ingredienti

6 filetti di branzino
100 gr di mandorle a lamelle
sale e pepe
scorza grattugiata di limone
timo qb
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Rivestite una teglia con della carta forno e adagiatevi i filetti di branzino. Salateli e pepateli.

Irrorateli con un filo di olio e copriteli con delle mandorle a lamelle, creando uno strato uniforme.

Completate con la scorza di limone grattugiata ed il timo, spolverandoli sopra, quindi trasferite in forno già caldo e fate cuocere a 180 °C per 20 minuti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...