Seguici su

Ricette facili

Pasta con pistacchio e mortadella: la ricetta da non perdere

Un primo semplice ma gustoso, perfetto per un pranzo da improvvisare: ecco la pasta con pistacchio e mortadella

Pasta con pistacchio e mortadella: la ricetta da non perdere

[blogo-gallery id=”202394″ layout=”photostory”]La pasta con pistacchio e mortadella è uno di quei primi piatti di facile e veloce esecuzione, economici ma particolarmente gustosi, da poter improvvisare anche a pochi minuti dal pranzo. La ricetta, alla portata di tutti, è ideale per gli amanti di tale insaccato che con i pistacchi si sposa alla grande.

Una preparazione di grande gusto ma che richiede il minimo sforzo da realizzare, possibilmente, con ingredienti di qualità.

La pasta al pesto e mortadella rappresenta una altrettanto sfiziosa variante. In tal caso optate per quello alla genovese ed eliminate i pistacchi sostituendoli, al massimo, con dei pinoli tostati.

Nel caso in cui abbiate in programma di passare una giornata fuori casa, al mare così come in montagna, potreste optare per la pasta fredda pistacchio e mortadella. Da realizzare con anticipo, si conserva per un paio di giorni in frigo.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196609/pasta-ricotta-pistacchi-ricetta-benedetta-parodi”][/related]

Ingredienti

320 gr di pasta
100 gr di mortadella
olio extra vergine di oliva
40 gr di pistacchi tritati
1 cucchiaio di grana grattugiato
sale e pepe

Preparazione

Versate in una pentola abbondante acqua, accendete la fiamma ed una volta giunto il bollore salatela.

Buttate la pasta e fatela cuocere per il tempo indicato sulla confezione.

Mentre la pasta cuoce tritate la mortadella e mettetela a rosolare in un tegame con poco olio di oliva.

Unite sia i pistacchi tritati che il grana aggiungendo anche un mestolo di cottura della pasta.

Scolate la pasta dentro il tegame e fate insaporire bene, quindi servite con dei pistacchi tritati sopra.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...