Seguici su

Dolci

La torta melone e cioccolato con la ricetta golosa

Un dessert adatto all’estate basato su un connubio pronto a stupire: provate la torta melone e cioccolato

La torta melone e cioccolato con la ricetta golosa

La torta melone e cioccolato è uno di quei dolci particolari da non poter non provare alla prima occasione, specie in estate, quando tale frutto è di stagione e facilmente reperibile.

Quella che ne viene fuori è una torta morbida al melone, ma non troppo alta: la consistenza è scioglievole al primo assaggio, ed è capace di regalare subito grandi soddisfazioni.

E’ allo stesso tempo una torta al melone senza burro, ma non senza lattosio: nel caso in cui abbiate particolari necessità potrete sostituire il latte previsto con quello di soia o di riso. Ottimo è anche quello di mandorle.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201923/torta-melone-cocco-ricetta”][/related]

Ingredienti

300 gr di melone
100 gr di cioccolato fondente
100 ml di latte
100 gr di farina 00
2 uova
75 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito

Preparazione

Tritate il cioccolato e trasferitelo in una ciotola con il latte: fateli sciogliere insieme all’interno del forno a microonde. Fateli raffreddare.

Adesso montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.

Unite la farina setacciata con il lievito, il sale e il composto di cioccolato fuso.

Mescolate bene ed unite il melone già pulito e tagliato a pezzetti.

Trasferite in una teglia imburrata ed infarinata e fate cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 30 minuti.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...