Seguici su

Formaggi

Insalata greca: la classica ricetta con feta, pomodori e olive

Come si prepara la classica insalata greca?

Insalata greca

[blogo-gallery id=”200369″ layout=”photostory”]

L’insalata greca, con feta, pomodori e olive, è assolutamente perfetta per celebrare l’estate, perché subito fa venire in mente una piacevole vacanza in Grecia. E’ semplicissima da preparare, anche all’ultimo minuto: non dovremo cuocere niente e gli ingredienti sono facilmente reperibili. La feta è fondamentale, è il formaggio greco per eccellenza, se proprio non lo trovate o non vi piace il suo sapore forte, potete rimediare con del primo sale, ma non sarà assolutamente uguale!

Ingredienti dell’insalata greca

    200 grammi di formaggio feta
    150 grammi di lattuga
    1 cipolla rossa
    2 cetrioli
    2 pomodori grossi e maturi
    10 olive nere greche
    olio extravergine di oliva
    origano
    sale
    pepe

Preparazione dell’insalata greca

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/157532/insalata-greca-la-ricetta-light-e-sfiziosa”][/related]Lavate, asciugate e tagliate l’insalata.

Lavate, sbucciate e tagliate a fettine i cetrioli.

Sbucciate, lavate e tagliate la cipolla a fettine.

Lavate i pomodori, togliete il picciolo e tagliateli.

Tagliate a cubetti la feta.

Mettete in una ciotola l’insalata, i cetrioli, le cipolle, i pomodori, le olive nere.

Aggiungete feta, origano e olio. Salate e pepate.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/102833/la-ricetta-dellinsalata-di-cetrioli-e-yogurt-alla-greca”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...