Seguici su

Dolci

La ricetta della marmellata di uva bianca

Adatta come farcia di crostate e torte, ecco la marmellata di uva bianca senza pectina, da gustare anche a colazione

marmellata di uva bianca

La ricetta della marmellata di uva bianca rappresenta una preparazione perfetta per questo periodo dell’anno, nel quale la voglia di dedicarsi alla realizzazione di conserve di frutta e verdura si fa sempre più insistente, soprattutto in vista della fine dell’estate.

La ricetta della marmellata di uva bianca che trovate sotto è senza pectina: del tutto a base di prodotti naturali, raggiunge la giusta consistenza puntando su una adeguata ed attenta cottura.

Una variante è rappresentata dalla marmellata di uva bianca e mele, per un risultato ancora più allettante.

Nel caso in cui preferiate un sapore meno dolce optate per la marmellata di uva bianca senza zucchero: non utilizzatelo prolungando la cottura su fiamma bassa. In questo caso, però, consumatela nel giro di pochi giorni.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188332/marmellata-di-uva-ricetta-pugliese”][/related]

Ingredienti

1 kg di uva bianca
succo e scorza di un limone
400 gr di zucchero semolato

Preparazione

Lavate bene l’uva, staccate tutti gli acini, divideteli a metà ed eliminate i semini all’interno.

Adesso trasferiteli all’interno di una pentola dal fondo spesso ed unite il succo di mezzo limone ed alcune scorzette.

Accendete la fiamma e, mantenendola abbastanza bassa, portate a bollore. Unite lo zucchero e mescolate bene.

Da questo momento calcolate circa 40 minuti di cottura durante i quali dovrete mescolare di tanto in tanto per non fare attaccare la marmellata sul fondo.

Una volta raggiunta la giusta consistenza trasferitela nei vasetti di vetro sterilizzati quando è ancora calda, quindi avvitateli bene e capovolgeteli facendoli raffreddare completamente in questa posizione.

Una volta freddi conservateli in dispensa.

[amazon-ads asin=”B00LTXN2IY” layout=”buybox”]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...