Seguici su

Dolci

Il gelato ai fichi con la ricetta per il Bimby

La ricetta dell’imperdibile gelato ai fichi da realizzare in poche mosse con l’aiuto del robot multifunzione più amato

Il gelato ai fichi con la ricetta per il Bimby

Il gelato ai fichi con la ricetta per il Bimby permette di utilizzare al meglio tale zuccherina frutta di stagione in un dessert che solitamente piace a tutti.

Tra le ricette con i fichi freschi da poter preparare con il Bimby, questa è una delle più apprezzate. Stesso discorso vale per il sorbetto di fichi, più leggero del primo e adatto ad essere servito anche a fine pasto.

Il dolce che ne viene fuori è ottimo già da ricetta originale. Tuttavia potrete arricchirlo con delle noci, oppure provare una sua variante appetitosa, il gelato di ricotta e fichi col Bimby, ideale come merenda nutriente.

Ecco allora come fare il gelato ai fichi: seguite le poche fasi e potrete gustarlo in pochi minuti.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202239/gelato-miele-noci-ricetta”][/related]

Ingredienti

1/2 kg di fichi freschi
1/2 limone (succo)
150 ml di latte fresco intero
150 gr di zucchero

Preparazione

Sbucciate i fichi dopo avere selezionato quelli sani e privi di imperfezioni. Tagliateli a metà.

Trasferiteli all’interno del boccale del Bimby quindi unite anche lo zucchero ed il succo di limone: impostate 5 secondi a velocità 7.

Inserite dal foro posto sul coperchio del boccale il latte a filo e continuate per 10 secondi a velocità 4.

Prelevate quanto ottenuto e trasferite in un contenitore adatto al freezer oppure direttamente nelle coppette, quindi gustate. [amazon-ads asin=”B00CXM1LME” layout=”buybox”]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...