Seguici su

Dolci

I mini muffin ai canditi per la colazione di tutta la famiglia

Ricetta e consigli per preparare i mini muffin ai canditi, dolcetti minuscoli perfetti per ogni momento della giornata

mini muffin ai canditi

I mini muffin ai canditi sono dolcetti buonissimi e semplici che potete preparare in casa e gustare a colazione, si conservano fino ad una settimana ben chiusi e al riparo dall’umidità. Questi dolcetti li potete personalizzare a piacere usando i canditi che più vi piacciono, per esaltarne il sapore e renderli più golosi mettete anche qualche goccia di cioccolato.

Ingredienti

    125 gr di farina
    2 uova
    100 gr di zucchero
    100 gr di burro
    Cucchiai di canditi misti a cubetti piccoli
    2 cucchiaini di gocce di cioccolato
    1 cucchiaino di lievito per dolci
    1 pizzico di sale

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero e poi aggiungete il burro fuso, mescolate bene e unite la farina setacciata con il lievito e il sale. Incorporate i canditi precedentemente infarinati e le gocce di cioccolato, amalgamate tutto in modo da avere un composto omogeneo.

Prendete una teglia per mini muffin oppure degli stampini in silicone e versate il composto, cuocete i vostri dolcetti in forno caldo a 170°C per 15 minuti. Fate raffreddare e servite.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...