Seguici su

Ortaggi

La polenta con le zucchine per un primo sano

Un piatto sano e perfetto per l’arrivo dell’autunno: provate la polenta con le zucchine perfetta per pranzo

[blogo-gallery id=”203646″ layout=”photostory”]La polenta con le zucchine rappresenta un primo piatto appagante seppur con il minimo sforzo. Una pietanza cremosa e di grande gusto che è possibile personalizzare a piacere con l’aggiunta di diversi ingredienti.

Preparare una polenta con le verdure anche in estate (o sul suo finire) è molto semplice: pronta la base potrete sbizzarrirvi con l’aggiunta degli ortaggi preferiti come i peperoni e le melanzane ma anche la zucca ed i cavolfiori.

Ed allora non perdete questa polenta in bianco con verdure, perfetta per appagare il palato di grandi e bambini. In quest’ultimo caso unite sopra una manciata di cubetti di mozzarella la quale, a contatto con il calore del piatto, diventerà irresistibilmente filante. Da gustare calda![related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/181978/polenta-salsiccia-sugo-appagante-piatto-unico”][/related]

Ingredienti

3 zucchine
250 gr di farina per polenta precotta
80 gr di Grana a scaglie
40 gr di burro
1 spicchio di aglio
prezzemolo qb
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Lavate le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a rondelle o bastoncini.

In un tegame ampio versate dell’olio di oliva ed una volta caldo unite lo spicchio di aglio. Fatelo rosolare.

Unite quindi le zucchine e fatele saltare bene per circa 10 minuti, profumando con del prezzemolo fresco. Regolate di sale e pepe.

Versate in una pentola capiente 1 litro d’acqua, portatela a bollore, salatela e buttatevi la farina per polenta a pioggia ma avendo cura di mescolare fin da subito con un mestolo di legno.

Una volta cotta, dopo circa 20 minuti, unite il burro e mescolate bene, quindi versatela su un piano e cospargetela con le zucchine, il Grana a scaglie ed il prezzemolo.

Photo | Via Pinterest

[amazon-ads asin=”B006JN9FVC” layout=”buybox”]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...