Seguici su

Ricette facili

Focaccia in padella con lo stracchino: la ricetta veloce

Alternativa alla classica pizza del sabato sera, perchè non provare la focaccia in padella con lo stracchino?

Focaccia in padella con lo stracchino: la ricetta veloce

La focaccia cotta in padella con lo stracchino rappresenta una preparazione sfiziosa che è possibile servire a cena, in alternativa alla solita pizza. Molto più veloce da preparare grazie al lievito istantaneo, è versatile ed accattivante con il suo ripieno cremoso.

Da personalizzare in base ai propri gusti, può essere arricchita con del prosciutto cotto, che piace tanto ai più piccoli, per prenderli per la gola con questa pizza ripiena in padella.

Ingredienti

200 gr di farina 00
200 gr di farina manitoba
80-100 ml di latte
200 ml di acqua
1/2 bustina lievito istantaneo per torte salate
40 ml di olio di oliva
250 gr di stracchino
sale e pepe

Preparazione

Setacciate le farine in una ciotola e create al centro una fontana. Versate il lievito, il latte e l’acqua, ma gradatamente e man mano che viene assorbita.

Intervallatela con l’olio ed unite anche una presa di sale. Adesso iniziate a lavorare bene con un cucchiaio e poi con le mani, fino ad ottenere un impasto sodo e liscio.

Dividetelo in due parti. Stendetene una con il mattarello e create un cerchio che sia appena più grande del diametro della padella utilizzata (circa 28 cm). Ungete il fondo ed i bordi della padella con dell’olio ed adagiateli il disco.

Farcitelo con lo stracchino e regolate di sale e pepe. Coprite con l’altra parte della pasta, stesa anch’essa, ed abbiate l’accortezza di sigillare bene i bordi. Spennellate la superficie con dell’olio.

Fate cuocere in padella, con il coperchio e con al di sotto uno spargifiamma, a fuoco basso per 15 minuti circa, quindi controllate lo stato della cottura e girate la focaccia dall’altro lato. Fate cuocere altri 15 minuti, sempre con il coperchio.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...