Seguici su

Birra

La ricetta della carne cotta con la birra

Ecco come cucinare la carne cotta con la birra.

carne cotta con la birra

Avete mai preparato la carne cotta con la birra? E’ una ricetta gustosa per un secondo piatto semplice e veloce da realizzare per una cena con gli amici: la carne, da tagliare come lo spezzatino, dovrà cuocere per un po’. Il secondo piatto di carne può essere accompagnato con del purè o delle verdure gratinate!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196317/polpette-birra-in-padella-ricetta”][/related]

Ingredienti della carne cotta con la birra

    1 chilo di manzo
    300 ml di birra (meglio se scura)
    200 grammi di carote
    2 cipolle
    concentrato di pomodoro
    olio extravergine di oliva
    1 spicchio di aglio
    timo
    farina
    sale
    pepe

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189251/arrosto-alla-birra-ricetta”][/related]

Preparazione della carne cotta con la birra

Tagliate la carne a cubetti.

Pulite e tritate le cipolle.

Pulite e tagliate a rondelle le carote.

Mettete la carne in una ciotola e aggiungete un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e mescolate con cura.

In un’altra ciotola mettete la farina con il sale e il pepe.

Aggiungete la farina alla carne e mescolate per bene.

Fate scaldare un paio di cucchiai di olio in una padella antiaderente e fate rosolare a fiamma alta la carne per 15 minuti, mescolando.

Mescolate il concentrato di pomodoro con 100 ml di acqua calda.

Schiacciate l’aglio e aggiungetelo alle cipolle, inserendo tutto nella padella con la carne.

Aggiungete il concentrato di pomodoro diluito nell’acqua. Mescolate e cuocete per 5 minuti.

Versate la birra e fate evaporare.

Aggiungete le carote e il timo.

Fate cuocere per 2 ore a fuoco lento.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/9125/tacchino-birra-padella-ricetta”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...