Seguici su

Piatti

La ricetta pugliese degli spaghetti al trullo

Ecco la ricetta degli spaghetti al trullo di chef Davide Girolamo.

spaghetti al trullo

[blogo-video id=”205360″ title=”Lo chef Davide Girolamo” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/c/ccb/hqdefault-jpg.png” thumb_maxres=”0″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=sONmDYfRzM4″ embed=”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”]

Davide Girolamo è uno chef che è stato protagonista di una puntata di 4 ristoranti, lo show itinerante di Alessandro Borghese che permette a 4 ristoratori di sfidarsi con i loro piatti e i loro locali. Al Trullo d’Oro di Alberobello possiamo assaggiare gli spaghetti al trullo: ecco come riproporli in casa con la nostra ricetta.

Ingredienti degli spaghetti al trullo

    320 grammi di spaghetti
    olio extravergine di oliva
    2 spicchi di aglio
    un peperoncino
    2 foglie di alloro
    pomodorini
    basilico
    formaggio pecorino
    sale

Preparazione degli spaghetti al trullo

Fate soffriggere 2 picchi di aglio, 1 peperoncino e un paio di foglie di alloro in un po’ di olio extravergine di oliva.

Aggiungete il sale e dei pomodorini maturi tagliati in 4.

Cuocete per 10-15 minuti.

Aggiungete un ciuffo di basilico.

Cuocete gli spaghetti al dente.

Saltate la pasta nel condimento.

Condite con pecorino.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...