Seguici su

Dolci

Come preparare i biscotti farciti con marmellata

Ottimi per accompagnare il té delle cinque, i biscotti farciti con marmellata sono sempre apprezzati: ecco come si preparano

Che ora del té sarebbe senza i biscotti farciti con marmellata? Incredibilmente golosi, farebbero la felicità di chiunque. Il loro bello? La consistenza friabile e il ripieno goloso, fatto della confettura preferita.

I biscotti morbidi ripieni di marmellata che ne vengono fuori si conservano per diversi giorni: abbiate l’accortezza di riporli all’interno di una scatola di latta.

Sono caratterizzati da due dischi di simil pasta frolla farciti con un ripieno a sorpresa: sbizzarritevi in base ai vostri gusti. Le marmellate sono tantissime e tutte degne di essere provate: perchè non creare un mix?

Volendo realizzare dei biscotti ripieni di marmellata senza burro non dovrete fare altro che sostituirlo con la stessa (o di poco inferiore) dose di olio di semi: successo assicurato.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189794/biscotti-ripieni-cioccolato-al-latte-ricetta”][/related]

Ingredienti

400 gr di farina
130 gr di zucchero semolato
130 gr di burro fuso
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 uova
latte qb
marmellata qb

Preparazione

Versate sul piano di lavoro la farina e create una fontana al centro. Versatevi dentro il burro morbido a cubetti ed iniziate a farlo sciogliere nella farina con la punta delle dita.

Unite adesso lo zucchero, le uova e, se necessario, poco latte, quindi anche il lievito ed il sale.

Iniziate ad impastare dapprima con una forchetta, poi con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e sodo.

Stendetelo con un mattarello e ricavate dei dischetti. A metà degli stessi praticate un foro con uno stampino di diametro inferiore.

Farcite le basi con un cucchiaino di marmellata e copritele con gli altri biscotti. Trasferiteli su una teglia rivestita con cartaforno ed infornate a 180°C per 12 minuti.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/184499/biscotti-con-marmellata-di-albicocche-ricetta”][/related]



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...