Seguici su

Dolci

Biscotti per Halloween facili da fare, la ricetta da provare

La ricetta dei biscotti per Halloween facili da fare, dolcetti perfetti per i bambini

I biscotti di Halloween sono dolcetti buonissimi e carini che potete preparare insieme ai bambini e regalare ai vostri amici, sono versatili e si possono adattare ai nostri gusti. Scopriamo insieme la ricetta dei biscotti per Halloween facili da fare, una versione con la zucca e decorati con il cioccolato. Noi faremo dei biscottini a forma di Jack-o’-lantern e occhi e bocca con il cioccolato.

Ingredienti

    400 gr di farina
    150 gr di burro
    1 uovo
    150 gr di purea di zucca
    100 gr di zucchero a velo
    1 limone
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    1 pizzico di sale
    40 gr di cioccolato

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/4126/halloween-torta-zucca-ricetta-della-nonna”][/related]

Preparazione

Preparate la purea di zucca. Cuocete la zucca al vapore e poi frullatela con il minipimer, se vi sembra troppo liquida fatela stringere un po’ in una padellina. Poi fate raffreddare completamente.

In una ciotola riunite la farina, lo zucchero e il burro freddo a pezzettini, impastate con i polpastrelli in modo da avere in composto sabbioso. A questo punto potete aggiungere la purea di zucca, l’uovo, la scorza di limone, la vaniglia e il sale. Impastate tutti gli ingredienti in modo da avere un panetto liscio e senza grumi, se serve potete aggiungere un pochino di farina.

Fate riposare l’impasto in frigorifero per mezz’ora. Stendete la frolla allo spessore di mezzo centimetro usando uno stampo a forma di zucca, formate i vostri biscotti e metteteli su una teglia coperta di carta da forno. Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C, poi fateli raffreddare.

Sciogliete il cioccolato, mettetelo in un cono di carta da forno e fate gli occhi e la bocca alle vostre zucchette.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...