Seguici su

Dolci

Torta di mele e mandorle soffice, la ricetta per la colazione

La ricetta semplice della torta di mele e mandorle soffice da gustare a colazione per iniziare la giornata con il piede giusto

Torta di mele e mandorle soffice

Volete iniziare la giornata in modo goloso e rilassate? Provate la nostra torta di mele e mandorle soffice da gustare a colazione, un dolcetto sfizioso e buono che potete servire in ogni momento della giornata e che non vi deluderà mai. Questa torta è semplice e deliziosa, una di quelle ricette da appendere al frigo!

Ingredienti

    4 mele
    280 gr di farina 00
    80 gr di farina di mandorle
    130 gr di burro
    200 ml di latte
    3 uova
    180 gr di zucchero semolato
    1 bustina di lievito
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    Mandorle a lamelle
    Zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/4091/torta-di-mele-ricetta-classica”][/related]

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino ad avere un composto gonfio e soffice, poi aggiungete il burro fuso e l’estratto di vaniglia. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e con la farina di mandorle e alternatela con il latte tiepido, mescolate tutto in modo da avere un composto omogeneo e poi aggiungete la metà delle mele a fettine o a cubetti.

Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate il composto, decorate la superficie con le fettine di mele rimaste e le mandorle a lamelle e poi cuocete il dolce in forno caldo a 180°C per 40 minuti. Fate raffreddare e poi guarnite con lo zucchero a velo.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...