Seguici su

Dolci

La ricetta dei fantasmini al cioccolato bianco per Halloween

I fantasmini al cioccolato bianco sono ideali per portare in tavola dei dolcetti golosi adatti alla festa di Halloween

La ricetta dei fantasmini al cioccolato bianco per Halloween

La ricetta dei fantasmini al cioccolato bianco è perfetta per preparare dei dolcetti golosi adatti alla tetra atmosfera di Halloween. Altro non sono che dei biscottini di pasta frolla al cacao appositamente ritagliati con le formine a tema e ricoperti, solo una volta cotti, di cioccolato bianco fuso.

Una preparazione semplice ma d’effetto per stupire i bambini nell’ambito di una festicciola horror. Tra i dolci di Halloween facili questi meritano un posto d’onore.

Poco tempo a dispozione ma voglia di realizzarli? Potrete ricorrere alla pasta frolla già pronta: non dovrete fare altro che stenderla, ritagliarla a farla cuocere.
La copertura di cioccolato bianco renderà queste piccole delizie ancora più intriganti: provare per credere.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/26595/halloween-ricette-bambini”][/related]

Ingredienti

100 gr di zucchero
100 gr di burro
1700 gr di farina
30 gr di cacao amaro in polvere
1 uovo intero
1 pizzico di sale
100 gr di cioccolato bianco

Preparazione

Versate in una ciotola la farina setacciata con il cacao amaro in polvere ed il sale. Create una fontana al centro e versate lo zucchero e l’uovo intero.

Mescolate brevemente quindi unite anche il burro morbido a dadini e impastate il tutto con le mani su un piano di lavoro infarinato. Dovrete ottenere una palla liscia e soda: avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per circa 30 minuti.

Trascorso questo tempo stendetela e ricavate tanti fantasmini con le apposite formine, quindi adagiateli su una teglia rivestita di carta forno.
Fateli cuocere in forno caldo a 180 °C per 10 minuti circa.

Una volta cotti i biscotti tirateli fuori, fateli raffreddare e glassateli con il cioccolato bianco fuso.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...