Seguici su

Ricette Contorni

Come cucinare i piselli in scatola in padella

piselli

La ricetta dei piselli in scatola cotti in padella è un piatto semplice e veloce che si può servire come contorno, ma anche come base per fare un sughetto per condire la pasta o da inserire in una torta salata o in una frittata.
I piselli in scatola sono comodi e sono perfetti da tenere in dispensa, si prestano a numerose ricette, ed anche se sono già cotti, non sono comunque pronti all’uso, perciò vediamo come comportarsi per portarli in tavola.

piselli
piselli

Ingredienti

La lista ingredienti:

  • 1 scatola di piselli
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
  • 1 cipolla
  • Brodo vegetale o acqua
  • 150 gr di prosciutto cotto a dadini (facoltativo)

Come cucinare i piselli in scatola in padella

Vediamo ora la ricetta: scolate i piselli in scatola dall’acqua di conservazione, sciacquateli sotto l’acqua corrente e fateli sgocciolare qualche minuto.
Nel frattempo tritate o affettate la cipolla e mettetela in una padella antiaderente con un po’ di olio extravergine di oliva.
Mescolate con un cucchiaio di legno e appena la cipolla inizia a prendere colore aggiungete i piselli, insaporite con sale e pepe.

Se volete potete aggiungere il prosciutto cotto a cubetti per dare sapore e avere un secondo completo.
In alternativa potete aggiungere anche la pancetta rosolata, oppure semplicemente carciofi o fave per una versione vegan.
Cuocete tutto insieme per una decina di minuti e se occorre aggiungete qualche cucchiaio di brodo vegetale, ma senza esagerare.

Un qualcosa in più

I piselli in scatola vanno cotti?
Come anticipato, i piselli in scatola sono già cotti, perciò non sarebbe necessario cuocerli nuovamente, ma devono essere comunque scaldati e prima di tutto ben sciacquati.
Pensate, ad esempio, di aggiungerli al condimento della pasta: versateli in un pentolino nel quale avrete preparato un soffritto con la cipolla, fateli bene insaporire ed avrete pronto il completamento di spaghetti, gnocchi o, perchè no, riso.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...