Seguici su

Dolci

La ricetta della Nutella è cambiata? La protesta online

Gli utenti protestano online contro la Ferrero: possibile che abbia cambiato la ricetta della Nutella?

Cosa succede se una storica azienda decide all’improvviso di cambiare in parte la ricetta del suo prodotto più famoso e più amato in tutto il mondo? Semplice, accade che su internet si solleva la protesta, con tanto di proposta di boicottaggio. E’ quello che sta succedendo in queste ore alla Nutella, il prodotto alimentare più conosciuto al mondo: pare che la Ferrero abbia cambiato la ricetta della crema spalmabile al cioccolato con nocciole piemontesi. E gli appassionati non hanno gradito.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/8909/biscotti-pasta-frolla-ripieni-nutella-ricetta”][/related]

A notare il lieve cambiamento nella ricetta della Nutella è stato l’Hamburg Consumer Protection Center, un gruppo di consumatori tedesco, che si è trovato di fronte una Nutella dal colore più brillante e meno scuro rispetto al solito.

L’azienda con sede ad Alba ha ammesso di aver lievemente cambiato le proporzioni degli ingredienti nella ricetta: gli zuccheri sono passati dal 55,9 a 56,3%, il latte scremato in polvere dal 7,5 all’ 8,5%, i grassi dal 31,8 a 30,9%. La Ferrero sottolinea che spesso la ricetta della Nutella subisce cambiamenti, ma che il gusto non è cambiato.

Ma i fan mondiali non sono comunque convinti e protestano contro la Ferrero con l’hashtag #boycottNutella!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/203524/pancakes-alla-nutella-ricetta”][/related]

Via | Leggo



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...