Seguici su

Ricette Contorni

Radicchio al forno, la ricetta facile e veloce

Ricetta e consigli per preparare in casa il radicchio al forno, un contorno buonissimo e leggero

Il radicchio al forno è un contorno buonissimo e leggero che potete preparare in casa in poche mosse, la cottura e veloce e potete accompagnarlo con secondi di carne o pollo, ma anche alle uova o a dei formaggi, sia freschi che stagionati. La ricetta del radicchio al forno si può impreziosire con pinoli, parmigiano, pangrattato, oppure con un po’ di cipolla: spazio alla vostra fantasia!

Ingredienti

    2 cespi di radicchio
    Olio extravergine di oliva
    Sale
    Pepe
    Aceto balsamico (facoltativo)

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/206052/crespelle-radicchio-ricotta-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavate il radicchio, sgocciolatelo bene e poi tagliatelo a metà con un coltello e poi di nuovo a metà in modo da avere quattro spicchi.
Mettete il radicchio su una teglia e cospargete sopra un pochino di sale e di pepe e qualche giro di olio extravergine di oliva, poi cuocete tutto in forno caldo a 180°C per 10 – 15 minuti. Controllate la cottura dopo 10 minuti, i tempi potrebbero variare in base al tipo di radicchio.

Se vi piace completate il radicchio con un pochino di aceto balsamico di Modena o di glassa.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...