Seguici su

Cucina Dal Mondo

Il goulash con polenta per il pranzo della domenica

Piatto unico corroborante e adatto al pranzo della domenica, quello da gustare in famiglia, ecco come si prepara il goulash con polenta

[blogo-gallery id=”206797″ layout=”photostory”]Il goulash con polenta rappresenta un piatto unico da non poter non realizzare durante le stagioni più fredde. Richiedendo una lunga cottura, è indicato per il pranzo della domenica: l’attesa di fronte alla pentola rende unica la sua preparazione che ci permette di interrompere -seppur per un giorno – i ritmi frenetici della vita quotidiana.

La ricetta per ottenere il gulash trentino è molto semplice: non richiede abilità particolari, solo la pazienza di attendere la cottura su fuoco lento, che rappresenta il segreto della sua buona riuscita.

Prendetevi del tempo e dedicatevi ad una pietanza caratterizzata da un gusto unico. In quanto alla polenta, seguite la ricetta che trovate cliccando sul link sotto: buon appetito!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/46021/come-fare-la-polenta-secondo-la-ricetta-della-tradizione”][/related]

Ingredienti

800 gr carne di manzo
300 gr cipolle dorate
4 cucchiai di olio extra vergine
1 cucchiai paprika dolce
1/2 cucchiaio paprika forte
1/2 bicchiere di vino rosso
1 pizzico di semi di cumino
1 mazzetto di odori (timo, maggiorana, rosmarino, foglia di alloro)
3 cucchiai di concentrato di pomodoro
200 ml di acqua calda
sale
polenta qb

Preparazione

Iniziate la preparazione tagliando la carne a pezzetti di circa 5 cm. Sbucciate le cipolle, tagliatele sottilmente e fatele appassire in un tegame con dell’olio caldo.

A questo punto unite la carne e fatela rosolare per qualche minuto su fiamma bassa. Effettuata tale operazione aggiungete gli odori, i semi di cumino, la paprika dolce precedentemente sciolta in poca calda ed il concentrato di pomodoro diluito come la paprika.

Regolate di sale e fate cuocere la carne per un’ora e mezza con il coperchio ma su fiamma bassissima, per evitare che si bruci. Ricordate di mescolare ogni tanto.

Finita la cottura prelevate la carne e passate il sugo di cottura al setaccio, quindi ponetelo nuovamente nella pentola insieme alla carne. Servite il goulash insieme alla polenta e gustate.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/150836/goulash-la-ricetta-gustosa-dello-chef-alessandro-borghese”][/related]

Via | Hotels-cortina



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...