Seguici su

Dolci

Torta allo yogurt vegana, la ricetta golosa

La ricetta facile e veloce per fare una deliziosa torta allo yogurt vegana perfetta per la colazione di tutta la famiglia

La torta allo yogurt vegan è una ricetta veloce e buonissima che potete preparare per la colazione, la potete personalizzare aggiungendo marmellata nell’impasto, mele o pere, ma anche gocce di cioccolato. Questa ricetta è davvero buona, un dolcetto perfetto per chi segue un’alimentazione vegana, ma anche per chi vuole sperimentare nuove ricette.

Ingredienti

    2 vasetti di yogurt di soia
    200 gr di zucchero
    320 gr di farina 00
    150 ml di olio di semi
    1 bustina di lievito per dolci
    1 pizzico di sale
    100 ml di latte vegetale (mandorle o avena)
    2 cucchiaini di estratto di vaniglia
    Scorza di arancia grattugiata
    Zucchero a velo per decorare

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/118535/tronchetto-natale-foto-ricetta-facile”][/related]

Preparazione

Mettete l’olio e lo zucchero in una ciotola e montateli con le fruste elettriche, unite lo yogurt di soia, la scorza di arancia grattugiata, il latte vegetale e poi l’estratto di vaniglia e mescolate a lungo in modo da amalgamare tutti gli ingredienti. Setacciate insieme la farina, il lievito e il sale e uniteli al composto, mescolate con lo sbattitore elettrico in modo da avere un impasto soffice.

Prendete uno stampo per torte e ungete telo con un po’ di olio e poi con la farina, versate il composto e cuocete la torta in forno caldo a 180°C per 35 – 40 minuti. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino.

Decorate con lo zucchero a velo e servite.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...