Seguici su

Ricette facili

Come preparare la pasta fresca con farina di tumminia

Voglia di pasta fresca fatta in casa? Provate a prepararla con la farina di tumminia, ingrediente prezioso da rispolverare

Come preparare la pasta fresca con farina di tumminia

Preparare in casa la pasta fresca con farina di tumminia è un gioco da ragazzi. Se avete dimestichezza con la pasta all’uovo fatta in casa non avrete alcuna difficoltà.

Una volta pronta, le ricette con la pasta di tumminia sono tantissime e tutte capaci di regalare un gusto unico ai vostri pranzi. Potrete abbinarla a qualsiasi condimento preparato in casa con ingredienti di qualità tra ortaggi, carne e pesce.

Vi state chiedendo come impastare la farina di tumminia? Come vedrete di seguito non richiede particolari accorgimenti, almeno per ciò che riguarda la pasta.

Se siete particolarmente ispirati potreste dedicarvi alla realizzazione delle numerose possibili varianti da potere ottenere, come i ravioli o gli gnocchi con farina di tumminia (o timilia, come anche è nota): sbizzarritevi in cucina. Una volta assaggiata non potrete più farne a meno.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189904/pasta-grano-saraceno-ricetta”][/related]

Ingredienti

500 gr di farina di tumminia
100 gr di semola rimacinata
5 uova

Preparazione

Setacciate sul piano di lavoro le due farine. Create una fontana al centro con l’aiuto delle vostre mani e sgusciatevi le uova incorporando, man mano, la farina dai lati con l’aiuto di un cucchiaio.

Man mano aggiungete poca acqua tiepida se l’impasto lo richiede quindi continuate a impastare con le mani energicamente fino ad ottenere un impasto sodo ed omogeneo, liscio ed elastico.

Copritelo con un canovaccio pulito e fatelo riposare per 30 minuti, quindi, trascorso questo tempo, stendetelo e ricavate il vostro formato di pasta preferito.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189669/pasta-fresca-integrale-ricetta”][/related]
Photo | Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...