Seguici su

Ricette Antipasti

L’insalata natalizia con salmone per l’antipasto festivo

La ricetta dell’insalata natalizia con salmone: ottima da servire sia per l’antipasto festivo che come secondo piatto in qualsiasi occasione casalinga

L'insalata natalizia con salmone per l'antipasto festivo

L’insalata natalizia con salmone affumicato si rivela essere la giusta scelta per l’antipasto festivo. Economica ma d’effetto, si tratta di una preparazione talmente semplice da poter essere realizzata in poco meno di 10 minuti, ma una volta portata in tavola regala il suo meglio.

Se l’insalata con salmone fresco può rappresentare un’alternativa, questa è senza dubbio più pratica e meglio si abbina ai pranzi ed alle cene natalizi.

Può essere annoverata tra le ricette light con salmone affumicato ed essere servita anche in altri ambiti.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/198854/insalata-arance-salmone-ricetta-2″][/related]

Ingredienti

300 gr di salmone affumicato
1 limone bio
1 cucchiaio di capperi
1 cipolla rossa
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Lavate bene il limone, asciugatelo e grattate una parte di scorza da tenere da parte. Adesso sbucciatelo e pelatelo a vivo, quindi ricavate gli spicchi.

Dissalate bene i capperi e teneteli da parte. Sbucciate la cipolla rossa e tagliatela ad anelli sottili.

Adesso assemblate l’insalata. Ponete sul piano di un piatto il salmone a striscioline, copritelo con la cipolla, gli spicchi di limone ed i capperi.

Completate con un filo di olio, la scorza grattata, il sale ed il pepe. Servite.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/128197/avocado-con-salmone-affumicato-nellinsalata-da-gustare”][/related]
Photo | Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...