Seguici su

Ricette Insalata

Come preparare l’insalata depurativa con tofu e quinoa

Nel periodo delle feste natalizie, e non, è sempre bene avere una piccola scorta di ricette depurative. Ecco una deliziosa insalata da preparare dopo i bagordi di pranzi e cene festivi

insalata depurativa con tofu e quinoa

Tra le ricette delle insalate questa, con tofu e quinoa, ha una marcia in più. E’completa ma leggera e perfetta da gustare in ogni occasione, ma in particolar modo durante e dopo le festività natalizie, quando si vuole prendere una pausa dai bagordi.

L’insalata depurativa con tofu e quinoa non richiede che pochi ingredienti ma ben mixati tra di loro in modo da ottenere un piatto piacevole sia alla vista che al palato.

Se siete in cerca di una insalata con tofu grigliato sperimentate questa, ha un sapore delizioso ed appaga ma senza appesantire.

Non avete mai avuto a che fare con tali alimenti? Allora continuate a leggere per capire come si cucina la quinoa in una delle ricette più saporite che possiate preparare.

Ingredienti

100 gr di quinoa
100 gr di tofu
200 gr di broccoli lessi
salsa di soia
olio di oliva
sale e pepe

Preparazione

Iniziate con la quinoa. Sciacquatela con acqua fredda, scolatela e fatela tostare in una padella con pochissimo olio per 5 minuti. Tenetela da parte. Adesso mettetela a lessare in un tegame con acqua bollente salata per circa 12 minuti. Scolatela e trasferitela in un piatto.

Tagliate il tofu a quadretti e metteteli a grigliare da ambo i lati su una piastra rovente. Raccoglieteli e teneteli da parte.

Componete l’insalata unendo in una insalatiera la quinoa scolata, i broccoli lessi e tagliati a pezzetti e il tofu.

Condite con olio, sale, pepe e poca salsa di soia e servite.
Photo | Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...