Seguici su

Dolci

Torta di Capodanno: la ricetta per festeggiare il 2018

Ecco la torta di Capodanno ideale per poter festeggiare al meglio il nuovo anno che arriva.

torta di capodanno

La torta di Capodanno è il dessert perfetto da servire durante il cenone dell’ultimo dell’anno per celebrare il nuovo anno che arriva: tra le ricette di Capodanno è quella più golosa, da decorare magari con delle candeline che formino il numero 2018!

La nostra torta di Capodanno è un pan di spagna farcito ricoperto di cioccolato fuso e nocciole in granella.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194014/le-ricette-tipiche-degli-anni-80-per-un-capodanno-a-tema”][/related]

Ingredienti della torta di Capodanno

    Per il pan di spagna
    6 uova
    150 grammi di zucchero
    150 grammi di farina

    Per la crema
    4 cucchiai di cacao amaro in polvere
    50 ml di panna
    250 ml di latte
    50 grammi di biscotti ridotti a pezzettini
    60 grammi di nocciole da sbriciolare

    Per la bagna
    100 ml di acqua
    40 ml di rum

    Per la decorazione
    cioccolato fondente fuso
    30 nocciole sbriciolate

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/6648/tiramisu-pandoro-ricetta-natale-capodanno”][/related]

Preparazione della torta di Capodanno

Preparate il pan di Spagna facendo montare uova e zucchero con le fruste elettriche.

Aggiungete poco alla volta la farina, mescolando di continuo dall’alto verso il basso.

Imburrate e infarinate una tortiera e versate l’impasto: cuocete per 30 minuti a 180 gradi.

Preparate la crema facendo sciogliere il cacao nel latte e nella panna, portando a bollore. Unite poi biscotti e nocciole sbriciolati.

Dividete in due dischi il pan di spagna.

Mescolate acqua e rum e bagnate i dischi, farcendo poi con la crema.

Montate il dolce e decorate coprendolo con il cioccolato sciolto e le nocciole solo di lato o dappertutto!

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/147624/cosa-fare-con-gli-avanzi-di-capodanno”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...