Seguici su

Ricette facili

La ricetta della pasta alla spirulina per un primo diverso dal solito

Una pasta fresca all’uovo diversa dal solito e pronta a sorprendere: provate ad utilizzare la spirulina in cucina, vi lascerà di stucco

http://www.gustoblog.it/post/150192/ravioli-alle-alghe-la-ricetta-vegan

Avete già avuto modo di familiarizzare con la spirulina? L’alga in polvere commercializzata come integratore per le sue numerose proprietà è anche un ingrediente particolarmente versatile.

Non stupirà, quindi, come le ricette con la spirulina in polvere siano tantissime, ad iniziare da quella della pasta fatta in casa.

Se avete voglia di un primo diverso dal solito, la pasta alla spirulina, le cui calorie sono pressochè identiche a quella della tradizionale, può fare al caso vostro. Seguite la ricetta che trovate di seguito, spiegata passo per passo.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/153618/pizza-vegana-alle-alghe-la-ricetta-facile-e-gustosa”][/related]

Ingredienti

200 g di farina 00
2 uova
sale qb
1 cucchiaio colmo di spirulina in polvere

Preparazione

Setacciate la farina 00 in una ciotola capiente. Unite la spirulina in polvere e mescolate bene.

Create una fontana e sgusciate al centro le uova. Unite anche un pizzico di sale.

Con una forchetta iniziate ad incorporare la farina alle uova, quindi trasferite l’impasto su una spianatoia.

Adesso impastate a lungo con le mani fino ad ottenere un composto sodo e liscio.

Create una palla e fatela riposare per una decina di minuti sotto un canovaccio.

Riprendete l’impasto e stendetelo a piacere ottenendo il formato preferito.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/150192/ravioli-alle-alghe-la-ricetta-vegan”][/related]
Foto | Istock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...