Seguici su

Ortaggi

La ricetta delle cotolette di sedano rapa vegan

In cerca di un secondo piatto vegano semplice, economico e ricco di gusto? Provate le cotolette di sedano rapa

La ricetta delle cotolette di sedano rapa vegan

La ricetta delle cotolette di sedano rapa vegan vi tornerà utile nel caso in cui siate in cerca di proposte sane e leggere per i vostri secondi piatti.

Pietanza semplice, economica, facilissima da realizzare e completamente vegan, farà contenti coloro i quali abbiano abolito dalla propria alimentazione ogni prodotto di origine animale, ma non solo loro, tanto sono sfiziose.

Tra le ricette vegan con il sedano rapa – il quale rappresenta un alimento caro a tale tipo di alimentazione – queste cotolette sono imperdibili: accompagnatele con un contorno di patate al forno ed avrete portato in tavola una cenetta allettante.

Nel caso in cui ve ne avanzi un po’, utilizzate l’ortaggio preparando una vellutata o delle lasagne di sedano rapa.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199183/vellutata-di-sedano-rapa-ricetta”][/related]

Ingredienti

1 sedano rapa
100 gr di farina 00
200 ml di acqua
pangrattato qb
sale e pepe
prezzemolo tritato
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Pulite il sedano rapa eliminando la scorza esterna, lavatelo e tagliatelo a fette abbastanza spesse. Fatele sbollentare in acqua bollente salata per un paio di minuti, scolatele e tenetele da parte.

Preparate in una ciotola una pastella densa mescolando la farina 00 con l’acqua evitando la creazione di grumi, quindi fatela riposare qualche minuto.

In un piatto piano, invece, distribuite il pangrattato mescolato con il prezzemolo fresco tritato. Adesso preparate le cotolette: passate le fette di sedano rapa dapprima nella pastella, poi nel pangrattato facendolo aderire bene.

Ponete in una padella nella quale avrete messo a scaldare dell’olio di oliva e fatele friggere da ambo i lati fino a doratura.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/193995/parmigiana-sedano-rapa-secondo-diverso-dal-solito”][/related]
Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...