Seguici su

Ortaggi

Lo sformato di carciofi con la ricetta light

Lo sformato di carciofi con poche calorie adatto per un pranzo leggero e perfetto per chi sia a dieta

Lo sformato di carciofi con la ricetta light

Lo sformato di carciofi con la ricetta light permette di portare in tavola un secondo piatto vegetariano, primaverile, leggero e sfizioso.

Se avete in casa dei carciofi freschi, perchè non provarlo? Si tratta di una preparazione di facile esecuzione ma dalla massima resa, anche in questa sua versione light.

Uno sformato di carciofi leggero come questo ben si colloca in un pranzetto poco impegnativo: dategli una possibilità e tornerete per il bis. Non richiede che pochi ingredienti, peraltro comuni, e poco impegno, a parte quello relativo alla pulizia degli ortaggi che, diciamoci la verità, in molti eviteremmo!

Provate questo sformato di carciofi senza besciamella: è perfetto anche per chi sia a dieta.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/179367/sformato-zucca-ricotta-ricetta”][/related]

Ingredienti

8 carciofi
1 spicchio di aglio
prezzemolo fresco
150 gr di ricotta
sale e pepe
olio di oliva
pangrattato qb

Preparazione

Pulite bene i carciofi eliminando le foglie esterne dure, parte del gambo e il fieno all’interno. Adesso tagliateli a listarelle e fateli cuocere in un tegame con poco olio, uno spicchio di aglio e del prezzemolo fresco tritato per circa 10 minuti.

A questo punto riuniteli nel boccale del frullatore ed unite la ricotta, il grana, il sale ed il pepe. Frullate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferite in una teglia rivestita di carta forno e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 25-30 minuti.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/156340/lo-sformato-di-cavolfiore-con-la-ricetta-light”][/related]
Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...