Seguici su

Ortaggi

Asparagi fritti in pastella, la ricetta sfiziosa

Tra i prodotti che la primavera ci regala ci sono anche gli asparagi: ecco come si preparano fritti in pastella

Asparagi fritti in pastella, la ricetta sfiziosa

Alzi la mano chi riuscirebbe a resistere di fronte a dei croccanti asparagi fritti in pastella! La ricetta per prepararli è talmente semplice che non avete scuse: correte a cimentarvi o, in alternativa, segnatela in vista di pranzi e cene in compagnia.

Gli asparagi fritti in pastella sono perfetti sia per l’aperitivo che come secondo piatto vegetariano: dare loro una possibilità è un obbligo morale, specie in primavera, la stagione che li vede crescere abbondantemente nei luoghi incolti.

Preparare degli asparagi fritti sfiziosi come questi richiede una pastella, con o senza uova a seconda dei gusti, capace di esaltarne al meglio il sapore. Ecco come fare.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209033/asparagi-al-cartoccio-con-pancetta-la-ricetta-facile”][/related]

Ingredienti

1 mazzetto di asparagi
250 gr di farina 00
acqua fredda e gassata qb
sale e pepe
olio di semi per friggere

Preparazione

Lavate bene gli asparagi, eliminate la parte legnosa dura ed asciugateli alla perfezione, quindi teneteli da parte.

Adesso preparate la pastella setacciando la farina 00 in una ciotola. Unite a filo l’acqua gassata molto fredda continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Dovrete ottenere un composto denso e fluido. Completatelo con sale e pepe.

Mettete a scaldare abbondante olio di semi in un tegame, immergete gli asparagi nella pastella e trasferiteli nella pentola.

Fateli friggere fino a completa doratura, quindi scolateli e trasferiteli su di un piatto rivestito di carta assorbente da cucina.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/115241/pastella-senza-uova-e-latte-con-la-ricetta-per-fritture-leggere”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...