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Dolci

La colomba con crema al cioccolato con la ricetta facile

La ricetta della colomba con crema al cioccolato, un dolce pasquale facile e goloso da fare in appena mezz’ora.

colomba con crema al cioccolato

La colomba con crema al cioccolato è una ricetta facilissima e veloce che potete preparare anche all’ultimo momento, è un’idea per rendere più golosa la classica colomba. Per realizzare questo dolce vi basterà comprare una colomba tradizionale che poi andremo a farcire con una crema diplomatica al cioccolato e a decorare con una glassa golosa di cioccolato. Scopriamo insieme tutte le fasi della preparazione di questo dolce pasquale extra goloso!

Ingredienti

    1 colomba classica di buona qualità
    100 gr di cioccolato al latte
    30 gr di burro
    Codette di cioccolato
    Per la crema:
    4 tuorli
    500 ml di latte
    40 gr di farina
    100 gr di zucchero
    80 gr di cioccolato fondente
    40 gr di cacao amaro
    200 ml di panna fresca

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Preparazione

In una pentola mettete i tuorli e lo zucchero, montateli con una frusta a mano fino ad avere un composto gonfio e chiaro. Unite quindi la farina e il cacao amaro e nel frattempo unite a filo il latte tiepido, mescolate in continuazione fino ad avere una cremina fluida e senza grumi. Unite il resto del latte e continuate a mescolare. Portate la pentola sul fuoco e fate addensare la crema mescolando in continuazione con la frusta. Quando inizierà a sobbollire spegnete e unite il cioccolato fondente a pezzi e mescolate fino a quando si sarà sciolto completamente. Versate la crema in una ciotola bassa e larga, copritela con la pellicola trasparente facendola appoggiare bene da tutti i lati. Fate raffreddare completamente.

Montate la panna a neve ben ferma e poi unitela alla crema, in tre volte, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. A questo punto prendete la colomba, tagliatela a metà e scavatela un pochino all’interno, versate la crema diplomatica al cioccolato e stendetela con il dorso di un cucchiaio. Ricomponete la colomba e guarnitela con il cioccolato al latte fuso con il burro.

Dopo una decina di minuti, quando la glassa si sarà intiepidita, potete aggiungere le codette di cioccolato.



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