Seguici su

Dolci

Torta di mele con colomba pasquale, la ricetta golosa

Cosa fare con gli avanzi della colomba pasquale? Un’idea è la torta di mele, da realizzare con una ricetta decisamente alternativa

dessert con colomba pasquale zuccotto con colomba pasquale riciclo colomba parodi come riciclare la colomba pasquale

Come riciclare la colomba pasquale? Tra i possibili dessert c’è la torta di mele in una versione decisamente originale.

Avete in casa degli avanzi di Pasqua da smaltire? Potete utilizzare quelli della colomba realizzando una deliziosa torta di mele da gustare sia a colazione che per l’ora del tè.

La torta di mele con colomba pasquale è semplice da preparare, richiede pochi ingredienti ma, soprattutto, vi consente di utilizzare gli avanzi in una ricetta golosa.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197534/pudding-colomba-pasquale-ricetta”][/related]

Ingredienti

300 gr di colomba pasquale
3 mele gialle o rosse
3 uova
75 gr di zucchero
latte
scorza di limone
zucchero di canna

Preparazione

Tagliate la colomba a fette e poi a dadini, quindi riunitela in una ciotola con due delle mele sbucciate e tagliate a dadini. Aggiungete anche le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Mescolate bene e, in caso, aggiungete anche poco latte per ammorbidire l’impasto.

Trasferite quanto ottenuto in una teglia da 24 cm di diametro imburrata ed infarinata e coprite la superficie con la mela rimasta sbucciata e tagliata a fette. Spolverate con dello zucchero di canna a piacere e trasferite in forno caldo. Fate cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197480/tiramisu-colomba-pasquale-benedetta-parodi-ricetta”][/related]

Foto | iStock



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...