Seguici su

Dolci

La ricetta dei bicchierini di crema al mascarpone e amaretti

Dei piccoli dessert da servire nell’ambito di un buffet: ecco come si preparano i bicchierini di crema al mascarpone e amaretti

La ricetta dei bicchierini di crema al mascarpone e amaretti

Buffet di compleanno in vista? Festa con gli amici da organizzare? Che ne dite di introdurre, tra le varie proposte, anche la ricetta dei bicchierini di crema al mascarpone e amaretti? Piccole e allettanti delizie, si tratta di un dolce al cucchiaio da gustare tranquillamente nell’ambito di qualsiasi ricorrenza.

I bicchierini di crema al mascarpone e amaretti sono goduriosi: una delle creme più amate di sempre viene ingolosita dalla croccantezza dei famosi biscotti alle mandorle. Se l’aspetto promette già bene, il sapore non delude.

Un dessert con mascarpone e amaretti insuperabile, gli ospiti apprezzeranno. In mancanza di bicchierini andranno più che bene anche delle coppette: una variante? Provate i bicchierini di crema al mascarpone e cioccolato.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/192666/ricette-dolci-al-cucchiaio-bicchierini”][/related]

Ingredienti

200 gr di mascarpone
100 gr di amaretti tritati
300 gr di panna da montare
50 gr di zucchero a velo

Procedimento

Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo fino ad incorporarlo bene, quindi aggiungete anche gli amaretti precedentemente tritati.

Versate la panna, fredda di frigo, in un contenitore ampio, quindi montatela con le fruste elettriche. Incorporatela al composto di mascarpone evitando di farla smontare.

Adesso ponete la crema ottenuta in una sac à poche, riempite i bicchierini (o le coppette) fino all’orlo, quindi completate con degli amaretti sbriciolati, o interi, in superficie.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/183074/panna-cotta-bicolore-caffe-ricetta”][/related]

Foto | Via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...