Seguici su

Dolci

Come preparare i biscotti di farina maiorca

La ricetta dei biscotti di farina maiorca: provateli per assaporare dei fragranti dolcetti adatti da sgranocchiare in qualsiasi momento della giornata

Come preparare i biscotti di farina maiorca

Tra le ricette dolci con la farina di maiorca ci sono questi biscotti da provare assolutamente. Si tratta di dolcetti friabili e perfetti sia per la colazione che per l’ora del tè. Si realizzano molto facilmente (non sono poi così diversi da quelli di pasta frolla) e si mantengono per parecchi giorni, specie se chiusi all’interno di una scatola di latta.

La farina di maiorca suscita una certa curiosità: tra i grani antichi siciliani riscoperti negli ultimi anni, non ha nulla da invidiare ai prodotti moderni. Le proprietà nutritive dalle quali è caratterizzata parlano da sole. Vi lascio alla ricetta dei biscotti con farina di maiorca: considerateli una base da poter arricchire con numerosi ingredienti, ad iniziare dalle gocce di cioccolato!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209729/che-cose-la-farina-di-maiorca”][/related]

Ingredienti

200 gr di farina maiorca
100 g di farina 00
150 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo intero e 1 tuorlo
scorza di 1 limone
1 pizzico di sale

Preparazione

Versate in una ciotola la farina 00 e quella di maiorca dopo averle ben setacciate. A questo punto create una fontana al centro ed unite il burro morbido a cubetti. Iniziate a scioglierlo nelle farine con la punta delle dita.

Adesso unite lo zucchero, l’uovo ed il tuorlo, il sale e la scorza del limone grattugiata. Iniziate a mescolare dapprima con un cucchiaio, quindi con le mani. Trasferite sul piano di lavoro ed impastate brevemente ma bene, fino ad ottenere un panetto da avvolgere nella pellicola trasparente e da fare riposare in frigo per almeno 30 minuti.

Trascorsi questi, stendetelo con il mattarello e ricavate i biscotti con le formine preferite. Poneteli sulla placca del forno rivestita di carta forno e fate cuocere in forno caldo a 180 °C per 10-12 minuti.

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...