Seguici su

Dolci

La torta allo yogurt greco per una colazione golosa

La ricetta della torta allo yogurt greco è un dolce facile e genuino, l’ideale per la colazione e la merenda di tutta la famiglia

torta allo yogurt greco

La torta allo yogurt greco è un dolce buonissimo e perfetto per la colazione di tutta la famiglia, è molto semplice e si può accompagnare con un po’ di nutella o con un velo di marmellata, ma anche inzuppare nel latte o nel caffè. La ricetta dello torta allo yogurt greco la potete preparare con lo yogurt greco bianco classico oppure con quelli alla frutta: ormai c’è un’ampia scelta!

Ingredienti

    3 uova
    180 gr di zucchero
    250 gr di farina
    200 gr di yogurt greco
    1 bustina di lievito
    100 gr di burro
    Scorza di un limone
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    Zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188963/mousse-yogurt-greco-ricotta-ricetta-veloce”][/related]

Preparazione

Mettete le uova e lo zucchero nella planetaria e montatele fino a quando avrete un composto gonfio e chiaro. Unite lo yogurt greco e il burro fuso, poi aggiungete la scorza di limone e l’estratto di vaniglia e mescolate bene tutto.

Setacciate insieme la farina e il lievito e incorporateli agli ingredienti, mescolate con una spatola dal basso verso l’alto fino ad avere un composto omogeneo.

Imburrate e infarinate uno stampo per dolci, versate il composto e cuocete la torta in forno preriscaldato a 180°C per 30 – 35 minuti. Prima di sfornare fate la prova dello stecchino per controllare la cottura.

Sformate la torta allo yogurt greco su un piatto da portata e guarnite con lo zucchero a velo setacciato.

Se volete potete impreziosire la torta con 60 gr di gocce di cioccolato oppure con il cioccolato delle uova di Pasqua tagliato a pezzettini.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/190800/yogurt-greco-fatto-in-casa-ricetta-economica”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...