Seguici su

Ortaggi

Il carpaccio di carciofi e bresaola con la ricetta semplice

Il carpaccio di carciofi e bresaola rappresenta un antipasto primaverile da non perdere. Ecco come si prepara in poche mosse

Il carpaccio di carciofi e bresaola con la ricetta semplice

Se siete in cerca di un antipasto perfetto per la bella stagione date una possibilità al carpaccio di carciofi e bresaola. Una ricetta facile (l’unica “difficoltà” è la pulizia degli ortaggi) ma dalla massima resa che può anche essere proposta come secondo piatto.

Il carpaccio di carciofi crudi che ne viene fuori si prepara in poco meno di 30 minuti e può trovare spazio anche nell’ambito di menù formali. Si presta, per sua natura, a diverse varianti. Provate, ad esempio, a sostituire la bresaola con del lardo, del prosciutto crudo o dello speck. Una delle più invitanti resta, però, il carpaccio di carciofi e bottarga: datele una possibilità.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/136472/come-preparare-il-carpaccio-di-zucchine-con-la-ricetta-vegan”][/related]

Ingredienti

4 carciofi
200 gr di bresaola
parmigiano reggiano in scaglie
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe
1 limone

Preparazione

Pulite bene i carciofi: eliminate il gambo, le foglie esterne, quelle più dure e tagliate anche le punte delle foglie, se spinose. Adesso tagliateli a metà ed eliminate il fieno all’interno.

Affettateli finemente e metteteli a bagno in un contenitore con acqua acidulata con il succo di un limone. Una volta terminata l’operazione, prelevateli ed asciugateli con un canovaccio pulito, quindi disponeteli in un piatto piano da portata.

Coprite i carciofi affettati con la bresaola tagliata a fette sottili e spargete sopra le scaglie di parmigiano reggiano. Condite il tutto con olio extravergine di oliva, limone, sale e pepe e servite.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/10363/il-carpaccio-di-zucchine-crude-con-feta-una-ricetta-economica”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...