Seguici su

Ricette Carne

La ricetta della pasta alla carbonara con salsiccia, per un primo rustico

La pasta alla carbonara con salsiccia è pronta a regalare un pranzetto appagante: ecco come si prepara con pochi ingredienti

La ricetta della pasta alla carbonara con salsiccia, per un primo rustico

La ricetta della pasta alla carbonara con salsiccia che, come è facile dedurre, farà inorridire i puristi, ci permette di portare in tavola un primo rustico da leccarsi i baffi. Un piatto semplice da preparare, da realizzare in poche mosse per sfamare tutta la famiglia.

La pasta alla carbonara con salsiccia secca (o fresca) si realizza in poche mosse e non si discosta poi molto, nel procedimento, da quella classica. Quella che ne viene fuori è una pasta con salsiccia di grande gusto alla quale dover dare una possibilità.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209828/pasta-alla-carbonara-errori-da-non-fare”][/related]

Ingredienti

320 gr di pasta
2 uova
2 salsicce di maiale
1/2 cipolla
120 ml di vino bianco
4 cucchiai di pecorino e grana grattugiati
prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
sale e pepe qb

Preparazione

Tritate la cipolla e fatela soffriggere, in una padella, con dell’olio extravergine di oliva. Spellate la salsiccia, sbriciolatela ed aggiungetela in padella. Fatela rosolare per qualche minuto, quindi aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare. Spegnete la fiamma e mettete la pasta a cuocere in acqua bollente salata.

Nel frattempo, in una scodella, sbattete le uova con il pecorino e il parmigiano grattugiato. Aggiungete pepe e prezzemolo tritato e mescolate bene fino ad ottenere una crema. Scolate dentro la stessa scodella la pasta e mescolatela bene, quindi unite anche il condimento a base di salsiccia e mescolate ancora.

Servite la pasta ben calda spolverandola a piacere con altro prezzemolo e del formaggio grattugiato.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/180521/fusilli-grandi-alla-carbonara-di-carciofi-la-ricetta-di-anna-moroni”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...