Seguici su

Cucina in TV

I peperoni ripieni con la ricetta di Anna Moroni

Portare in tavola dei peperoni ripieni rappresenta sempre un’ottima idea: ecco come si preparano seguendo il procedimento di Anna Moroni

I peperoni ripieni con la ricetta di Anna Moroni

I peperoni ripieni al forno di Anna Moroni hanno una marcia in più: caratterizzati da una ricca farcia a base di carne macinata con provola, uova sode e tanto altro, costituiscono un secondo piatto appagante e perfetto per il pranzo della domenica.

I peperoni ripieni di carne non sono mai stati così buoni: preparateli con questa ricetta un po’ lunga, è vero, ma dalle grandi soddisfazioni.

Ingredienti

    8 peperoni
    2 uova sode
    150 g di provola
    olio evo
    1 cipolla
    1 barattolo di pomodori pelati

Per il ripieno

    500 g di carne macinata di vitello
    1 uovo grande
    3 fette di pancarrè
    prezzemolo
    aglio
    latte
    2 cucchiai di grana grattugiato
    2 cucchiai di pecorino grattugiato
    sale e pepe

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189806/peperoni-ripieni-salsiccia-patate-ricetta”][/related]

Preparazione

Preparate un sugo di pomodoro facendo soffriggere la cipolla tritata in una padella con poco olio. Unite la passata di pomodoro, regolate di sale e fate addensare cuocendo per circa 10 minuti.

In una ciotola mescolate la carne di vitello macinata, un uovo intero ed un tuorlo ed il pane precedentemente messo a bagno nel latte – e strizzato – fatto a pezzetti. Mescolate bene ed aggiungete, infine, il prezzemolo tritato, i due formaggi grattugiati e poco aglio tritato. Ottenuto un composto omogeneo, unite le uova sode e la provola, entrambi tagliati a pezzi.

Pulite i peperoni eliminando il peduncolo e farciteli con il ricco composto preparato. Trasferiteli in una teglia cosparsa di sugo di pomodoro e fateli cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 1 ora.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/185175/peperoni-ripieni-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...