Seguici su

Ricette estive

La ricetta della pasta con mango e gamberi

Voglia di un piatto fresco ed insolito per un pranzo appagante? Provate la pasta con mango e gamberi, ideale per la bella stagione

La ricetta della pasta con mango e gamberi

Se siete stanchi dei soliti primi piatti, la pasta con mango e gamberi può rappresentare una botta di vita in tavola. Un primo dal gusto fresco, insolito, non banale e dalla massima resa adatto alle stagioni più caldde.

La pasta al mango è la pietanza adatta da preparare agli amici nell’ambito di una cena etnica: unisce il gusto della frutta e del pesce e costituisce, allo stesso tempo, un primo raffinato.

Così come il risotto con mango e gamberetti, che potrete comunque provare se preferite il riso, anche questo primo si realizza molto facilmente: ecco come.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209813/pasta-con-mango-e-pancetta-per-un-primo-diverso-dal-solito”][/related]

Ingredienti

350 gr di pasta
1 mango maturo
250 gr di gamberi
tabasco qb
curry qb
noce moscata
olio di oliva
sale e pepe

Preparazione

Sbucciate il mango e prelevatene la polpa matura. Trasferitela in un frullatore e frullatela a lungo insieme ad un cucchiaio di olio, al tabasco, il curry e la noce moscata. Dovrete ottenere una crema liscia e densa.

Nel frattempo, in una padella con un filo di olio, unite i gamberi già sgusciati e fateli saltare per qualche minuto regolando di sale e pepe. Fate cuocere la pasta al dente, scolatela nella padella con i gamberi e unite la crema di mango. Fate insaporire solo qualche istante e trasferitela nei piatti da portata. Servitela calda.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189649/mango-frutto-proprieta”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...