Seguici su

Dolci

La ricetta della panna cotta con latte condensato

La panna cotta risulta adatta in qualsiasi occasione: provate questa, che si prepara con il latte condensato ed è perfetta come dessert di fine pasto

La ricetta della panna cotta con latte condensato

La ricetta della panna cotta con latte condensato ha una marcia in più in termini di gusto e cremosità. Il latte condensato rappresenta un ingrediente particolarmente versatile in cucina, ed anche in questo caso non si smentisce.

Preparare questa panna cotta con latte condensato è un gioco da ragazzi, oltre che una novità. Il gusto eccezionale non vi farà rimpiangere l’originale.

Tra i dolci il con latte condensato, questo merita una possibilità: risulta perfetto per i vostri dolci di fine pasto. Sembrerà quasi una panna cotta con la ricetta presa dal ristorante. Insomma, successo assicurato.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210556/la-ricetta-della-panna-cotta-di-iginio-massari”][/related]

Ingredienti

200 gr di latte condensato
300gr di panna fresca
2 fogli di colla di pesce
1 cucchiaio di zucchero

Procedimento

Mettete la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Nel frattempo, fate scaldare la panna e il latte condensato. Unite lo zucchero e fatelo sciogliere completamente.

Adesso spegnete la fiamma, strizzate la colla di pesce e unitela al composto mescolando bene e fin da subito per farla sciogliere completamente.

Trasferite il composto negli appositi stampini da panna cotta e trasferiteli in frigo per 3-4 ore. Una volta trascorso questo tempo potete estrarre la panna cotta dagli stampini e trasferirla nei piatti da portata. Decoratela a piacere con frutta fresca come i mirtilli o i lamponi o con una colata di cioccolato fondente.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210406/come-preparare-la-panna-cotta-al-cioccolato-e-fragole”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...