Seguici su

Dolci

Il plum cake con latticello con la ricetta facile

Come preparare un soffice e delizioso plum cake per la colazione: questo si realizza con un ingrediente d’eccezione!

Il plum cake con latticello con la ricetta facile

Il plum cake con latticello costituisce un imperdibile dolce per la colazione di tutta la famiglia nonché per la merenda dei più piccoli. Soffice, alto, profumato, goloso: questo dessert ha tutte le caratteristiche necessarie per diventare uno dei vostri preferiti.

Tra le ricette con il buttermilk – ovvero il latticello – questa è sensazionale. Inzuppatelo nel latte, spalmatelo con la marmellata o gustatelo appena tiepido: vi regalerà grandi sensazioni.

Questo è un uso del latticello da non sottovalutare: provatelo anche nei muffin e nella torta di mele, vi stupirà.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/9953/gli-scones-con-latticello-dolci-tipici-scozzesi”][/related]

Ingredienti

250 gr di farina
250 ml di latticello
80 gr di burro
100 gr di zucchero
1 Uovo
1 pizzico Sale
1/2 bustina di lievito in Polvere Per Dolci
1 cucchiaino di bicarbonato

Preparazione

Versate in una ciotola capiente l’uovo con il latticello ed il burro fuso e freddo e mescolate bene. A parte, invece, setacciate insieme la farina con il lievito ed il bicarbonato e tenete da parte.

Riprendete l’impasto liquido ed unite lo zucchero, quindi il composto di polveri e mescolate bene con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi.

Trasferitelo nell’apposito stampo a cassetta e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° C per 45 minuti. Sfornatelo e fatelo raffreddare prima di estrarlo dallo stampo, quindi servite a fette.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/9951/come-preparare-il-latticello-o-buttermilk-in-casa”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...