Seguici su

Dolci

La ricetta del gelato alla frutta con latte condensato

Quando la voglia di gelato prende, ecco come soddisfarla con una ricetta imperdibile: frutta e latte condensato, insieme, in un dessert tutto estivo

La ricetta del gelato alla frutta con latte condensato

Pronti per la ricetta del gelato alla frutta con latte condensato? Un dolce estivo semplice da preparare anche da parte di chi non abbia particolare dimestichezza con i fornelli e perfetto per combattere il caldo nella maniera più piacevole possibile.

Il gelato alla frutta fatto in casa regala grandi soddisfazioni: è cremoso, genuino e perfetto per una merenda invidiabile. Se poi mettiamo anche la semplicità di preparazione, allora non avete più scuse. Ed una volta testato questo, date libero sfogo alla vostra creatività optando per diverse combinazioni di ingredienti.

Un gelato con latte condensato senza panna come questo farà la felicità dei più golosi, ma anche di quelli che tengono alla linea. Certo, non è ipocalorico, ma sicuramente molto più leggero del tradizionale, ricco di grassi.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210944/gelato-al-caffe-con-latte-condensato”][/related]

Ingredienti

500 gr di frutta fresca (fragole, banane, mirtilli)
300 gr di latte condensato

Preparazione

Come operazione preliminare dovrete lavare bene la frutta, tagliarla a pezzetti e porla nel freezer all’interno di un sacchetto di plastica per alimenti. Effettuate tale operazione almeno un paio di ore prima.

Trascorso questo tempo, prendete la frutta quando è ancora congelata e trasferitela nel mixer insieme al latte condensato. Azionatelo ed impostate la massima velocità. Frullate bene ma non troppo a lungo, giusto il tempo necessario per ottenere un composto liscio e cremoso.

Prelavate dal bicchiere del mixer e trasferite in un contenitore adatto al freezer, all’interno del quale dovrà riposare ancora 3 ore prima di essere servito. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/209555/la-ricetta-del-gelato-artigianale-allolio-doliva”][/related]

Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...