Seguici su

Ricette Carne

Cotolette alla valdostana, la ricetta del secondo sfizioso

Indecisi sul secondo? Le cotolette alla valdostana mettono tutti d’accordo, bambini compresi

Cotolette alla valdostana, la ricetta del secondo sfizioso

La ricetta delle cotolette alla valdostana non può che accontentare i gusti di tutta la famiglia. Un secondo piatto di carne sfizioso, filante e fritto capace di risolvere la cena con poco impegno.

Se siete rientrati in casa troppo tardi, le cotolette alla valdostana possono rappresentare la soluzione ideale. Accompagnatele con un’insalata mista, con un contorno di patate al forno o di verdure miste saltate in padella ed avrete portato in tavola una cena da leccarsi i baffi. In alternativa alla fontina potete utilizzare un altro formaggio fresco e filante a vostro piacimento, come la scamorza ad esempio.

Le cotolette alla valdostana sono ottime anche al forno, provatele con questa ricetta, che proviene dalla Prova del Cuoco.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/210132/cotolette-light-padella-ricetta”][/related]

Ingredienti

350 gr di fesa di vitello
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di fontina
farina qb
1 uovo
pangrattato qb
burro qb
sale e pepe

Procedimento

Iniziate la preparazione appiattendo la carne con il batticarne. Farcitela adesso con il prosciutto cotto e la fontina. Piegate la carne a metà, passatela dapprima nella farina che avrete versato sul fondo di un piatto piano, poi nell’uovo sbattuto misto ad un pizzico di sale e tenete da parte.

Versate in un tegame del burro e, una volta sciolto, adagiatevi la carne. Fatela rosolare bene su ambo i lati, quindi prelevate dalla padella e adagiate su un piatto rivestito di carta assorbente da cucina. Servite le cotolette alla valdostana ben calde.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/207085/cotolette-tacchino-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...