Seguici su

Ricette estive

La ricetta dell’insalata di riso con tonno e uova sode

Sinonimo di estate, le insalate di riso sono fresche e gustose: ecco come prepararne una davvero appagante in tutta semplicità

La ricetta dell'insalata di riso con tonno e uova sode

Estate è sinonimo di piatti semplici, leggeri e poco impegnativi: che ne dite di dare una possibilità alla ricetta dell’insalata di riso con tonno e uova sode? Un piatto appagante ma semplice da realizzare che non richiede che pochi ingredienti solitamente presenti in tutte le cucine.

Così come l’insalata di riso con tonno e verdure si presta ad un pranzetto sfizioso da poter preparare con anticipo e gustare freddo, così come si conviene. Dopo aver fatto cuocere il riso (potrete utilizzare il tipo preferito), scolatelo bene e conditelo con il tonno sott’olio fatto sgocciolare e le uova sode a pezzetti e poco altro quindi mescolate bene ed attendete che i sapori si amalghimino bene. Tra le ricette delle insalate di riso questa è una delle più veloci da realizzare.

Una variante più ricca? L’insalata di riso con tonno e piselli: da provare.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202562/insalata-di-riso-ricette”][/related]

Ingredienti

300 gr di riso per insalate
160 gr di tonno sott’olio
4 uova
olio extravergine di oliva
olive nere qb
sale e pepe
piselli e mais qb (facoltativi)

Preparazione

Iniziate la preparazione dalla cottura del riso. Una volta terminato il tempo di cottura, scolatelo e trasferitelo in una ciotola capiente. Fate rassodare le uova e una volta fredde sbucciatele, quindi tagliatele a pezzetti.

Scolate il tonno dall’olio in eccesso e sminuzzatelo bene. Denocciolate le olive e tenete da parte anche queste. Adesso unite il tonno, le uova e le olive al riso. Condite con olio di oliva e sale, unite del prezzemolo fresco tritato e mescolate bene. Trasferite in frigo fino al momento di servire.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/201360/insalata-riso-basmati-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...