Seguici su

Cucina in TV

Come preparare gli gnocchetti all’acqua della Prova del cuoco

Un primo diverso dal solito? Gli gnocchetti all’acqua della Prova del cuoco sono semplici da realizzare e versatili come pochi

Come preparare gli gnocchetti all'acqua della Prova del cuoco

Gli gnocchetti all’acqua della Prova del cuoco rappresentano un’ottima soluzione per il pranzo. Non richiedono che pochi ingredienti e sono subito – o quasi – pronti. Si possono condire con qualsiasi ingrediente (con funghi e pecorino come suggerito durante la trasmissione, o con zenzero e limone, per un risultato più profumato) risultando sempre allettanti.

Gli gnocchi all’acqua, le cui calorie sono leggermente inferiori rispetto a quelli con le patate (per via dell’assenza delle uova e del formaggio nell’impasto), sono versatili come pochi. Sono ottimi con il sugo di pomodoro fresco ed una fogliolina di basilico, con il pesto, con le verdure saltate in padella, con il pesce: sbizzarritevi pure.

Ecco le dosi degli gnocchetti all’acqua che potrete realizzare anche con la farina integrale.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/196590/gnocchi-crema-zucchine-ricetta”][/related]

Ingredienti

500 ml di acqua
330 gr di farina bianca 00 o 0
60 gr di olio evo
sale qb

Preparazione

Versate l’acqua e l’olio con una presa di sale in una pentola. Accendete la fiamma e portate a bollore. Una volta raggiunto il punto di ebollizione unite la farina, tutta in una volta ed avendo l’accortezza di mescolare energicamente fin da subito.

Una volta che il composto inizierà a staccarsi dalle pareti, prelevatelo dalla pentola e trasferitelo su un piano. Allargatelo per farlo raffreddare e lavoratelo con le mani. Create dei rotolini e tagliateli a tocchetti per ottenere gli gnocchetti. Lessateli in acqua bollente salata e, non appena a galla, scolateli e conditeli a piacere.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194990/gnocchi-carote-patate-ricetta”][/related]
Photo | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...