Seguici su

Dolci

Tiramisù alle fragole nei bicchierini

La ricetta del tiramisù alle fragole nei bicchierini è un dessert fresco e delizioso perfetto per le sere d’estate, provatelo anche voi e personalizzatelo con la frutta di stagione

Tiramisù alle fragole nei bicchierini

La ricetta del tiramisù alle fragole nei bicchierini è un dolcetto veloce ed espresso che potete preparare per una cena o un pranzo in famiglia o tra amici, un’idea easy e versatile che mette tutti d’accordo e piace molto anche ai bambini. Il tiramisù nei bicchierini è buonissimo e non necessita di molte ore di riposo, dato che è già nel suo contenitore anche se rimane un po’ più morbido non fa nulla. Questa ricetta ve la proponiamo con le fragole ma potete adattarla ad ogni frutto di stagione, ad esempio ciliegie, mirtilli, pesche, albicocche e quello che vi piace.

Ingredienti

    1 confezione di savoiardi
    300 gr di mascarpone
    70 gr di zucchero a velo
    150 ml di panna fresca
    1 cestino di fragole o altra frutta di stagione
    2 cucchiai di pistacchio tritato
    1 meringa
    250 ml di succo di ananas o pera

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/65027/tiramisu-senza-uova-ricetta”][/related]

Preparazione

Lavorate il mascarpone con lo zucchero a velo usando le fruste elettriche. Poi montate la panna e unitela alla crema di mascarpone mescolando dal basso verso l’alto con una spatola.

Mettete il succo di frutta in un piatto fondo e bagnate velocemente i savoiardi, metteteli sul fondo dei bicchierini e poi aggiungete un po’ di crema e le fragole a pezzettini molto piccoli.
Continuate ad alternare savoiardi, crema e frutta e completate con la crema al mascarpone.

Guarnite a piacere con le fragole a fettine, pistacchio tritato e, magari, qualche meringhetta sbriciolata.

Mettete i bicchierini in frigorifero fino al momento di servire.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197623/tiramisu-alle-fragole-e-ricotta-ricetta”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...