Seguici su

News

La cucina italiana è un business che vale 209 miliardi di euro

La cucina italiana è un business in crescita, che nel 2016 valeva già 209 miliardi di euro

cucina italiana

La cucina italiana è una delle più amate del mondo, è buonissima, sana e ricca di sapori e, anche a livello di mercato, riscuote molto successo. Una ricerca commissionata da Alma, la scuola internazionale di cucina italiana, ha decretato che la cucina italiana, come quota di mercato, è seconda a livello globale, seconda solo a quella cinese, e vale circa 209 miliardi di euro. Il mercato della ristorazione mondiale nel 2016 ha raggiunto un valore complessivo di 2.210 miliardi di euro, numeri che sono in crescita per andare incontro alle esigenze delle persone che, sempre più spesso, mangiano fuori casa.

Negli ultimi anni il settore dello street food è stato in netta crescita, così come i locali quick service, cioè quelli senza servizio al tavolo che offrono cibi che si mangiano in piedi e in modo rapido. In Italia questi settori sono in crescita e si stanno sviluppando molto bene ma ci sono ancora tanta strada da fare e tante opportunità da cogliere.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/145526/la-cucina-italiana-nei-film-americani-il-fascino-della-dieta-mediterranea”][/related]

La cucina italiana è un business che funziona molto bene da noi in Italia ma anche all’Estero dove offre molte opportunità lavorative soprattutto nel mercato americano e britannico, ma anche in Brasile e in India. I margini per una ulteriore crescita ci sono, sia puntando sulla tradizione e quindi sui classici ristoranti, che sullo street food, un fenomeno globale che nelle specialità del Belpaese trova la sua massima espressione.

Queste tendenze di mercato che guardano al futuro in modo positivo offrono delle prospettive interessanti anche per il mondo del lavoro, perché significano nuovi posti di lavoro sia in Italia che all’Estero.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/154012/expo-2015-guida-semi-seria-agli-errori-degli-stranieri-sulla-cucina-italiana”][/related]

Via | ildenaro



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...