Seguici su

Dolci

Zuppa inglese nei bicchierini, il dessert fresco per tutta la famiglia

La ricetta facile e veloce per preparare la zuppa inglese nei bicchierini, un dessert sfizioso e buonissimo perfetto per le occasioni speciali.

Zuppa inglese nei bicchierini

Voglia di un dolcetto facile e scenografico? Provate la nostra zuppa inglese nei bicchierini, un dessert tradizionale ma proposto in una versione più accattivante e moderna! La zuppa inglese è un dolce senza tempo a base di pan di Spagna, crema pasticcera e crema al cioccolato, il tutto è poi arricchito dal liquore alchermes che regala quel colore intenso e raggiante. Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti

    Mezza confezione di savoiardi o delle fette di pan di Spagna
    250 gr di crema pasticcera classica
    250 gr di crema pasticcera al cioccolato
    Liquore Alchermes
    Scaglie di cioccolato
    Panna montata spray per decorare

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/134648/la-fotoricetta-della-zuppa-inglese-un-classico-senza-tempo”][/related]

Preparazione

Preparate la crema pasticcera classica e quella al cioccolato, se volete potete preparare una crema pasticcera classica e in metà dose aggiungere 60 gr di cioccolato fondente, mescolate tutto e avrete la vostra crema al cioccolato. Trasferite le due creme in delle ciotoline, copritele con la pellicola trasparente e fate raffreddare. Nel frattempo preparate 6 – 8 coppette monoporzione.

Mettete sul fondo un cucchiaio di crema bianca, poi sopra ponete un po’ di crema al cioccolato, fate uno strato con i savoiardi inzuppati velocemente nell’Alchermes, proseguite alternando le creme e i savoiardi e completate con una delle due creme.

Coprite le ciotoline con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per qualche ora. Al momento di servire guarnite con un ciuffo di panna spray e delle scagliette di cioccolato.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187688/gelato-zuppa-inglese-ricetta-originale”][/related]

Foto | iStock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...