Seguici su

Ricette estive

Insalata di riso con tonno e olive, la ricetta estiva

Che ne dite di un’insalata di riso gustosa e da realizzare con pochi ingredienti? Ecco quella con tonno e olive

Insalata di riso con tonno e olive, la ricetta estiva

L’insalata di riso con tonno e olive, la cui ricetta è semplice e si può realizzare in qualsiasi occasione, rappresenta la soluzione perfetta per il pranzo in famiglia. Si presta anche a quello in ufficio o, più in generale, fuori casa. Si tratta di una ricetta estiva da non perdere: immaginate di gustarla in spiaggia, per un break fresco ed allettante.

Così come l’insalata di riso con tonno e uova – degna sua variante – rappresenta un pasto unico: non avrete bisogno di null’altro, se non un frutto, per un pranzo ricco di tutti i nutrienti dei quali abbiate bisogno.

Un riso freddo il cui procedimento è a prova di principiante: prendete nota!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188892/insalata-di-riso-venere-con-verdure-ricetta”][/related]

Ingredienti

320 g di riso parboiled
300 gr di tonno sott’olio
100 gr di olive nere e verdi
15 pomodorini ciliegia
1 cipolla piccola rossa
olio extravergine di oliva qb
foglie di basilico qb
sale e pepe

Preparazione

Fate cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata. Scolatelo in una insalatiera. Aprite le confezioni di tonno, fatelo sgocciolare, sminuzzatelo ed aggiungetelo al riso. Lavate i pomodorini e tagliateli in quarti. Aggiungeteli al riso insieme alle olive ed alla cipolla finemente tritata, quindi condite il tutto con olio, sale e pepe ed il basilico spezzettato. Mescolate bene e conservate l’insalata ottenuta in frigo fino al momento di servirla.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/202562/insalata-di-riso-ricette”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...